手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 业务介绍 > 学术交流

学术交流

中汽学会学术交流平台不仅是连接国内外汽车行业、企业及工程师的桥梁和纽带,也是引领科技发展、促进技术合作、推动先进技术交流与传播、培养科技人才的有效平台。中汽学会每年组织近百场学术交流活动,这些活动从交流范围上看,具有跨国界、跨行业、跨领域、覆盖面广的特质;从交流内容上看,具有前瞻性、先进性、实用性的特质;从人才培养上说,中汽学会学术交流活动注重为青年人搭建平台,鼓励创新,通过组织青年工程和学生论坛等一系列针对青年人的活动,助力汽车青年人才成长。

 

经过多年的精心培育,中汽学会每年举办的“中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE)”、“中国国际智能网联汽车论坛”、“国际汽车变速器及驱动技术研讨会(TMC)”等具有国际影响力的品牌会议。其中,SAECCE是会议和展会紧密结合的综合交流平台,是跟踪汽车行业热点的综合性盛会,是汽车行业国内最大的综合学术交流会,无论是分会会场议题的规模,参会代表人数以及论文数量仅次于美国和日本的同类活动。

 

除此以外,中汽学会还举办了一些对中国汽车技术发展方向产生深远影响的高端学术交流会,如:由国内外主要整车和零部件企业CTO参加的“国际咨询委员会(iTAC)”、由国内外技术中心主任参加的“技术首脑闭门会议”及院士领衔召集的“院士论坛”等。