房车与营地工程技术分会

房车(旅居车)作为汽车产业的一个重要分支,是目前中国汽车行业极具发展潜力的新生力量,其结合车辆、居住、旅游等功能于一身。从车辆工程技术角度来看,其涉及整车技术、材料技术、连接技术、控制技术等;从居住角度来看,涉及建筑工程领域的家居设计、装饰装修、家具设计等;从旅游角度来看,涉及营地设计、营地规划等;此外,对于特殊用途的房车,如移动实验室、移动派出所等,又需要对传统房车进行特定的设计与优化。因此,房车与营地工程技术的发展对于汽车产业、旅游产业具有十分重要的支撑作用。中国汽车工程学会房车与营地工程技术分会自 2014 年 5 月成立以来,分别在房车设计、房车标准化及房车旅游营地设计等方面开展有深入的技术研究及对外合作交流工作。

 

                                  

扫描二维码成为房车与营地工程技术分会单位会员         扫描二维码成为房车与营地工程技术分会个人会员


分会联系方式

联系人:李宝军

手机:15104066009

邮箱:cloudkunrv@foxmail.com

主任委员
胡平

大连理工大学

副主任委员
李彦龙

同济大学

房德和

沈阳新能源行业协会

段连城

山东嵘野房车制造服务有限公司

委员
宋明亮

大连理工大学

刘正愚

中国汽车工程研究院股份有限公司

赵剑

大连理工大学

靳春宁

大连理工大学

姜波

上海汽车集团股份有限公司

郭鹏博

河北览众专用汽车制造有限公司

阮诗伦

大连理工大学

张建立

郑州宇通集团有限公司

董志武

中天高科特种车辆有限公司

秘书长
李宝军

大连理工大学