手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国汽车工程学会党支部开展主题党日活动-参观“真理的力量-纪念马克思诞辰200周年主题展览”

发布时间:2018-06-29 来源:中国汽车工程学会

 

6月29日下午,中国汽车工程学会党支部开展主题党日活动,组织在京党员赴国家博物馆参观了“真理的力量-纪念马克思诞辰200周年”主题展览,深入了解马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,重温马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等展品,全景展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

通过此次参观,同志们加深了对马克思主义的认识,感受到马克思主义真理的力量。同时深刻领悟老一辈中国共产党人艰苦奋斗,把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,带领中国人民站起来,富起来,强起来的艰难与辉煌。大家纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足本职工作,充分发挥学会作为科技社团为行业服务的精神,为我国汽车产业由大变强贡献一份力量。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

上海新诤信知识产权服务股份有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
韩依铭2018-11-13
何晓俊广东2018-11-13
侯云天2018-11-13
马雪玲2018-11-13
刘月2018-11-13