手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

面向制造及装配的产品设计(DFMA)交流培训会在天津成功举办

发布时间:2019-07-26 来源:中国汽车工程学会

2019年7月25、26日,由中国汽车工程学会主办的“面向制造及装配的产品设计(DFMA)交流培训会”在天津经济技术开发区成功举办。


小组学员认真学习产品设计阶段的降本理论

智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,加快发展智能制造,是培育我国经济增长新动能的必由之路。同时在劳动力成本增加、生产效率及产品质量要求提高、生产方式向精益化转变等因素的综合影响下,智能制造装备作为实现《中国制造 2025》规划和推动我国工业转型升级的基石,受到了我国政府的高度重视,产业扶持力度不断加大。

本次交流培训会采取“理论讲解+现场演练+专题交流”的形式介绍当前先进的产品设计方法和理念,在产品设计环节,使用科学管理方法和设计技术,帮助企业一次性设计出高质量,低成本和短开发周期的产品。通过对产品可制造性及可装配性的分析,应用大量实例引导学员在设计开发的早期阶段考虑产品的可实现性,以确保使用最低设计开发成本、制造成本及服务成本的方案来进行产品设计开发。并对主机厂应对市场全生命周期成本要求,实现全面成本管理给出明确的工作思路和技术路径。

多名来自主机厂、汽车关键零部件供应商的设计及产品部、价值工程部、采购部等相关项目管理人员;企业的研究院、技术中心、成本控制管理部、工艺技术部等部门领导及骨干工程技术人员参与了精彩的互动交流。


学员们积极互动交流


成本应用领域技术参观

 

 

(2)

最新加入团体会员 加入团体会员

合肥新沪屏蔽泵有限公司 合肥新沪屏蔽泵有限公司是浙江大元泵业的全资子公司,2017年7月在上交所主板上市,目前公司屏蔽泵年产能超400万台,是中国规模最大专业的屏蔽电泵制造商。合肥新沪专注屏蔽泵技术20年,拥有完整的自主开发能力,是国家标准的起草者。 2018年新沪与捷氢科技按照车规级要求联合开发液冷泵,正式涉足新能源汽车领域,液冷泵作为氢燃料电池系统的核心部件,开发理念和设计水平行业领先,产品具有“高效率、低噪、安全、高可靠性”的特点,通过了严苛的DV验证和市场验证,实现批量供货,已应用于捷氢科技,亿华通、上燃动力等国内知名汽车企业。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
陆铭2020-08-07
谭海伦2020-08-06
陈楠楠2020-08-06
丁啸云2020-08-06
任秉韬北京2020-08-06