手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

视角I孙善学:发挥融合创新优势,落实好职教20条部署

发布时间:2019-04-25 来源:中国汽车工程学会


2019年4月25日,全国智能网联汽车产教融合创新联合体成立大会在北京电子科技职业学院隆重召开,北京电子科技职业学院校长孙善学教授为参加全国智能网联汽车产教融合创新联合体的全体与会代表做了关于《发挥融合创新优势,落实好职教20条部署》的主旨演讲。


北京电子科技职业学院校长孙善学教授

孙教授在主旨演讲中深度解析了职业教育总体布局中的制度建设、质量建设以及功能建设。同时,也重点提到在国务院颁发的国发【2019】4号《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》文件中,鼓励和支持企业举办职业教育,企业具有发展职业教育的义务,后置市场承担职业教育的社会环境、推动职业教育形成命运共同体。人的终身发展最主要的特点是职业教育;职业教育相比其他教育而言,在整个终身教育体系搭建及学习型社会建设当中,有着主力军的作用;在形式上,职业教育是在办教育,但其实质上是在办经济、办社会。人才培养方案也要实现6大方面的转型:即全面育人转型、育训并重转型、产教融合转型、工学结合转型、数字教学转型及评价模式转型。

孙校长在本次演讲中表示,这次分享是为参会代表提供了一个进一步剖析、学习、理解和研究“职教二十条”精神内涵的方法、框架。仅供大家参考。

 

 

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

中船重工双威智能装备有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
吕鹏飞江苏2019-10-22
刁法玺上海2019-10-22
王汐文上海2019-10-22
诸应杰安徽2019-10-22
杜路遥湖北2019-10-22