手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

“第十九届汽车研发技术培训班”在京圆满结课

发布时间:2015-06-29 来源:中国汽车工程学会

2015年5月7~8日,第十九届全国汽车研发技术培训班在京顺利结课,本届主题为“电控系统高效开发技术—集成化的智能测试与虚拟ECU”,由中国汽车工程学会与世冠科技有限公司联合策划。来自一汽集团、华晨汽车集团、南京汽车集团、北京福田戴姆勒、中国北方车辆研究所、美国国家仪器有限公司等企业的23名工程技术人员以及湖北文理学院的2名教师参加了培训。

 

“电控系统高效开发技术—集成化的智能测试与虚拟ECU”此前已成功举办过三期,受到了学员的欢迎和赞誉,今年又开办了第四期课程。法籍专家Mr. Lionel Belmon以及耿玉军先生利用两天的时间,系统讲述了基于需求的控制软件开发测试流程、控制策略模型或软件智能测试技术、智能测试技术在控制软件开发测试流程中的应用、基于仿真的控制器验证及测试技术、基于仿真的控制器验证及测试技术、虚拟ECU平台(SiL)介绍、虚拟ECU平台的搭建方法、虚拟ECU技术在动力总成及新能源汽车领域的应用这八个方面的专业知识。

 

通过案例分析、现场演示、动手操作、专家答疑等方式,学员加深了对培训内容的理解,达到很好的培训效果。培训结束后,中国汽车工程学会向培训合格学员颁发了结业证书,本次培训的专业性及培训方式获得了参培学员们的好评。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

合肥智芯半导体有限公司 2019年12月 苏州萨沙迈半导体成立; 公司是一家集软、硬件研发、贸易、技术服务为一体的高科技半导体公司; 我们的团队 主要来自,国际知名半导体公司,具有丰富的汽车电子产品定义、产品设计、系统应用开发和市场推广经验; 核心成员,在半导体行业已有超过20年的从业经验; 研发人员,90%以上的人员为国内外知名院校的硕士、博士毕业生。 我们的产品 主要应用于汽车系统的高可靠性控制器和处理器芯片 2020年4月 公司第一颗测试芯片完成设计,已经委托晶圆厂进行生产。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
谯渊北京2020-07-17
周海琴2020-07-16
郭志伟2020-07-16
彭保山2020-07-16
王青云湖北2020-07-16