手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

国家863计划“下一代高性能纯电动轿车动力系统技术平台研发”课题顺利通过验收

发布时间:2014-07-23 来源:中国汽车工程学会

2014年7月18日,科技部高技术中心组织专家组在天津对中国汽车工程学会承担的863计划“下一代高性能纯电动轿车动力系统技术品台研发”课题进行了验收。科技部高新司和高技术中心的相关领导、验收专家组、课题研究单位成员等四十余人参加了此次验收会。

上午,验收专家组首先查验了课题研发的2款功能样车和6款性能样车,在听取研发人员的介绍之后,针对每款样车应用的新技术、性能特点等内容,专家组进行了询问。下午,课题负责人张进华秘书长首先汇报了课题研究成果。

课题围绕下一代高性能纯电动轿车动力系统技术平台关键技术需求,重点开展了电动化底盘、整车轻量化、整车网络化控制、整车集成优化等关键技术研究,形成了电池模块规格化、CAN总线测试、电池模块测试等一批技术规范,开发了基于集中驱动式、分布驱动式两种动力系统平台的2款功能样车和6款性能样车。课题以电动汽车产业技术创新战略联盟为实施主体,探索形成了“以共同需求为导向,共同投入,成果共享”的合作研发机制,搭建了联盟内的资源共享平台和跨行业的合作研究平台,对促进产学研深入合作、提高研发效率、加快技术突破发挥了重要的作用。

之后,验收专家组开展了认真讨论,并对部分研究成果进行了提问,专家组认为课题在“创新研发机制、产业技术带动、共享平台建设、跨行业合作研究”等方面具有鲜明特色,一致同意通过验收。

 

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

延边国泰新能源汽车有限公司 延边国泰新能源汽车有限公司是一家集新能源客车及专用车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化智能制造企业。公司成立于2018年2月,生产基地位于延吉市国际空港经济开发区,总投资为20.2亿,生产基地占地面积逾250,000平方米,现代化厂房建筑面积为11.7万平方米,专业研发人员占比约39%。具备年产10000台新能源客车及专用车的生产能力,四大工艺能力齐全,试制及试验验证设施齐备,为东北地区最为先进、规模最大的新能源客车及专用车生产基地。公司产品将覆盖公交、旅游、客运、物流、专用车、机场摆渡车等众多平台。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
陆铭2020-08-07
谭海伦2020-08-06
陈楠楠2020-08-06
丁啸云2020-08-06
任秉韬北京2020-08-06