手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 党建强会 > 学会党建

中国汽车工程学会召开九届理事会党委第三次会议

发布时间:2019-10-23 来源:中国汽车工程学会

2019年10月23日下午,中国汽车工程学会九届理事会功能型党委第三次会议在上海嘉定召开,学会理事会党委书记李骏院士主持会议并讲话。

李骏院士在讲话中指出:学会党建工作是推动学会沿着正确方向,迈向世界一流学会发展的需要,新时期党对科技社团组织提出了新的要求,党建工作一定要与时俱进。他要求理事会党委各位委员、副理事长一要增强党建意识,提高政治站位;要针对学会理事会的特点,结合学会业务发展,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和怀进鹏书记在中国科协党建工作会议上的讲话要求,创新性地开展理事会党建工作。

会上,党委副书记张进华秘书长向理事会党委介绍了学会秘书处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的进展成效,他说学会是党领导下的科技社团组织,既是群团组织,更是政治组织,听党话跟党走是做好学会工作的根本遵循。2019年,学会根据上级党委部署要求,开展了以主题教育为主的一系列党群活动,制度建设不断完善,组织建设全面加强,现在学会精神面貌焕然一新,凝聚力向心力明显增强。

各位委员、副理事长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动展开了讨论,交流了心得。一致认为开展主题教育活动非常必要,特别是新时期,在我国正处在从站起来到富起来再到强起来的历史跨越中,一定不能忘记使命初心,要始终把人民的福祉放在心上,要心无旁骛去实现中华民族的伟大复兴。会上,大家还围绕学会工作,就青年优秀人才的培养、学会官网建设、服务能力水平、会士评选、科技奖励项目的评审以及学会未来发展方向等方面提出了很多好的建设性意见。

(3)

最新加入团体会员 加入团体会员

深圳市康士柏实业有限公司 公司成立20年来致力于为汽车后市场提供高技术服务。不仅是汽车检测产品生产商,更是汽车后市场系统方案服务商。产品包括汽车安全性能检测线、汽车环保检测线、汽车维修企业专用检测系列、汽车教学检测系列、汽车制造厂整车下线检测系列、汽车竣工检测线、康士柏赛霸系列动力检测系统、系统软件及汽车加载制动检测台等各类机动车检测台,成功进入英国、新西兰、泰国、南非等多个国家和地区。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
周涛2020-08-12
何佳宽2020-08-12
张中理2020-08-12
任尚贤2020-08-12
朱元宪2017-12-01