手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 学会新闻

《中国道路交通领域汽车电动化、智能化、共享化三个革命的预期影响评估》项目结题会顺利召开

发布时间:2020-04-10 来源:中国汽车工程学会

2020年4月8日,由中国汽车工程学会组织的《中国道路交通领域汽车电动化、智能化、共享化三个革命的预期影响评估》项目结题会在北京召开。会议由中国汽车工程学会副秘书长侯福深主持,项目委托单位领导能源基金会(中国)交通项目主任龚慧明、生态环境部机动车排污监控中心总工尹航、发改委能源研究所国际合作中心主任朱跃中、交通运输部科学研究院研究员欧阳斌、清华大学环境学院副院长吴烨、中国汽车技术研究中心数据资源中心副总工赵东昶、加州大学戴维斯分校中国能源交通中心主任王云石、滴滴出行汽车创新中心总经理刘海江,宁德时代董事长助理孟祥峰、华为智能汽车解决方案BU高级经理付立鼎等专家出席了会议。
本项目受能源基金会委托,旨在探索能源环境问题日益严重、新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的背景下,汽车和交通产业加速向电动化、智能化和共享化方向发展的影响、路径和问题。以期站在中国视角下,通过专题研究客观量化评估面向2050年的电动化、智能化和共享化变革给中国汽车和交通带来的预期影响,系统引领未来汽车智能共享出行和关联产业的协同发展。
此次结题会上,能源基金会(中国)交通项目主任龚慧明对该项目的立项背景、目的、意义等方面进行了介绍,阐述了当前我国在发展中面临的问题及未来的发展路线,肯定了本项研究的重要意义。研究小组详细汇报了项目的实施情况、研究结论、主要成果等内容后,专家组对项目主要成果和结论展开了深度研讨并提出了建设性的建议。接下来,项目团队将认真吸取专家意见,对研究成果进一步完善后正式发布。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

合肥新沪屏蔽泵有限公司 合肥新沪屏蔽泵有限公司是浙江大元泵业的全资子公司,2017年7月在上交所主板上市,目前公司屏蔽泵年产能超400万台,是中国规模最大专业的屏蔽电泵制造商。合肥新沪专注屏蔽泵技术20年,拥有完整的自主开发能力,是国家标准的起草者。 2018年新沪与捷氢科技按照车规级要求联合开发液冷泵,正式涉足新能源汽车领域,液冷泵作为氢燃料电池系统的核心部件,开发理念和设计水平行业领先,产品具有“高效率、低噪、安全、高可靠性”的特点,通过了严苛的DV验证和市场验证,实现批量供货,已应用于捷氢科技,亿华通、上燃动力等国内知名汽车企业。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
陆铭2020-08-07
谭海伦2020-08-06
陈楠楠2020-08-06
丁啸云2020-08-06
任秉韬北京2020-08-06