手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国科普研究所调研我会

发布时间:2019-03-05 来源:中国汽车工程学会

为促进科普事业的社会化发展,有效组织科普资源,中国科协拟于2019年组织有关企业、学会、高校、科研院所、媒体成立“中国公民科学素质促进联盟”,中国科普研究所于2019年3月5日下午在中国汽车工程学会亦庄办公区开展调研工作。

中国科普研究所副所长王玉平研究员一行四人赴我会调研相关工作,中国汽车工程学会副秘书长闫建来携科普文化中心及我会各联盟负责人参与此次调研活动。


中国科普研究所副所长王玉平研究员


中国汽车工程学会副秘书长闫建来

闫建来副秘书长对科普研究所领导来我会调研工作表示热烈欢迎。在对我会业务工作进行介绍中着重介绍了联盟情况。对五大联盟的组织发展进行心得汇报,主要内容分为三点:1、整合全球与技术相关的汽车产业的智力资源做智库建设。2、核心任务是通过联盟的方式整合产业、研究院、社会资源组织实施工作。3、人才的培养和认证评估。王玉平副所长对我会联盟工作、智库工作、科普赛事给予高度评价,对于“中国公民科学素质促进联盟”的需求以及建设,就治理模式、运行机制和商业模式等方面进行探讨。

作为中国科协的组成部分,我会坚持把智库、学术、科普作为核心工作。近年来,我会与中国科协科普部、中国科普研究所建立了长效的联络沟通机制,在科协的指导下,我会高效开展汽车文化科普工作并努力贯彻科学普及与科技创新两翼齐飞的方针政策。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

山东好身板汽车服务有限公司 山东好身板汽车服务有限公司成立于2017年6月,坐落在中国金丝小枣之乡山东省乐陵市经济技术开发区,是一家专注汽车防腐蚀科技单位。 公司主营:汽车防腐蚀技术,车身空腔防腐蚀材料,特种带锈防锈材料,多功能汽车防腐蚀设备研发、推广。 科技成果:汽车防腐蚀技术、材料、设备均研发成功,已获得5项国家发明专利,技术、材料、设备的完美结合,让我们的汽车永不锈蚀,彻底解决车身锈蚀难题。 发展历程:公司前身是山东省乐陵市勇强汽修厂,创办于1993年,专业从事汽车钣喷20多年,从实际工作中积累了丰富的防锈蚀和钣喷经验,对车身结构深有研究,对车身锈蚀有独特的解决方法。近10多年来对不同年限不同结构不同情况的近200辆车身进行防锈蚀实验,均达到理想的防锈蚀效果,真正体现出车身防锈的价值。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
张宝迪北京2019-05-19
王磊2019-05-19
玉杰2019-05-19
程立熙2019-05-19
金月2019-05-19