手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学会动态 > 学会新闻

第四届中国汽车技术战略国际咨询委员会(iTAC)峰会在上海顺利召开

发布时间:2018-11-07 来源:中国汽车工程学会

2018年11月6日下午,第四届中国汽车技术战略国际咨询委员会(iTAC)峰会在上海召开。来自国内外整车、零部件公司的技术领袖出席本次会议并发表演讲。中国汽车工程学会理事长特别顾问、清华大学汽车战略与产业研究院院长,FISITA2018-2020主席赵福全教授主持会议。

参会代表来自通用、日产、本田、电装、AVL、中国汽车工程学会、国际汽车工程师学会联合会(FISITA)、中国汽车工业协会、中国汽车工程研究院、美国汽车工程学会、国家信息中心、清华大学等诸多知名企业、行业组织和高校。会议上,与会嘉宾就各自所在地区的汽车产业发展形势和面临问题做了全面的阐述与深入交流,就节能与新能源汽车技术创新与发展,智能网联汽车与智慧城市、智慧交通达成初步共识,为全球汽车产业的战略性布局起到了关键性作用。

日产汽车公司高级副总裁中畔邦雄先生和清华大学李克强教授分别就电动化和智能化技术领域作主旨报告。同时,会议邀请到国家信息中心副主任徐长明先生,从汽车市场与新能源报告的角度解析了现在中国的汽车市场。中国汽车工程学会理事长,李骏院士提出,中国汽车行业在“两化”融合方面存在两大挑战,一是中国要能够实现整个新能源汽车大规模产业化。二是智能网联汽车的发展设计。

最后,各位嘉宾达成四个一致:第一,智能网联汽车应该让消费者负担得起;第二,技术发展与创新需要更多的实践,更多技术方面的测试;第三,安全是重中之重;第四,合作是推动技术创新与发展的重要手段。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

长春奔腾瑞马自动化有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
韩依铭2018-11-13
何晓俊广东2018-11-13
侯云天2018-11-13
马雪玲2018-11-13
刘月2018-11-13