手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

第三届国际氢能与燃料电池汽车大会

首页 > 学会动态 > 学会新闻

动力电池测试技术及测试规范团体标准交流会成功举办

发布时间:2018-07-11 来源:中国汽车工程学会

2018年7月6日,由中国汽车工程学会主办,清华大学苏州汽车研究院CSAE标准研究中心、张家港清研再制造产业研究院有限公司承办的动力电池测试技术及测试规范团体标准交流会在江苏张家港成功举办。来自中国汽车技术研究中心、北汽福田汽车股份有限公司、奇瑞新能源汽车技术有限公司、苏州华碧微科检测技术有限公司、广州能源检测研究院等整车企业、动力电池生产企业、电池原材料企业、电池检测机构、高校等近100名代表参加了此次会议。会议由中国汽车工程学会人才工作部部长薄颖主持。

中国汽车工程学会副秘书长侯福深、国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心主任郑郧分别代表主承办方致辞。中国电子科技集团公司第十八研究所肖成伟主任对汽车动力电池技术路线图进行解读并对近两年路线图技术指标完成情况进行分析说明;中国汽车工程研究院股份有限公司检测中心张永生工程师对《CSAE 60-2017电池模块测试规范》和《CSAE 61-2017 电池系统测试规范》的制定背景、编制过程和主要内容进行了详细的介绍;中国汽车技术研究中心有限公司动力电池领域首席专家、试验所副总工程师王芳博士从动力电池的性能评价、动力电池的安全性评价、动力电池全生命周期评价等方面对动力电池测试技术进行深度讲解;华中科技大学无锡研究院沈越副教授对锂离子电池超声检测与监测技术进行了详细的介绍,提出了超声在锂电池产业中的应用展望。与会代表与专家进行了深入交流。

会议同期,与会人员参观了国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心及江苏天鹏电源有限公司。

(1)

最新加入团体会员 加入团体会员

昆山统慧汽车配件有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
赵洪雪北京2018-09-19
叶治北京2018-09-19
潘云霄北京2018-09-19
董良天津2018-09-19
董方昭天津2018-09-19