手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

第三届国际氢能与燃料电池汽车大会

2018北京国际汽车展览会技术论坛

首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国汽车工程学会领导调研上海汽车城

发布时间:2018-04-02 来源:中国汽车工程学会

3月30日上午,中国汽车工程学会理事长李骏院士、副秘书长闫建来一行调研上海国际汽车城。上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、总经理荣文伟、中国汽车人才研究会执行副理事长兼秘书长朱明荣、汽车城发展公司执行总经理徐健、汽车城开发服务公司总经理单春荣、汽车城集团公司总经理助理陈海林陪同接待。

首先,李骏院士一行在荣文伟、朱明荣、单春荣等领导的陪同下,参观了汽车·创新港展厅、新能源汽车数据监测与研究中心和中国汽车人才研究会。

在之后召开的交流座谈会上,双方就汽车产业的发展现状、商业模式、人才储备等进行了交流讨论。  

李骏院士介绍了汽车工程学会的基本情况和2018年的工作思路、工作重点,提出打造出汽车工程科技战略智库的构想,加强汽车人才工程建设。汽车工程学会希望能与汽车城进行有计划的全方位全领域的合作,将合作共赢的典范继续下去,并期待汽车城在科技聚集、汽车文化发展等方面更加有所作为。

荣文伟董事长表示,汽车城不仅是中国唯一的电动汽车国际示范城市,是国家智能网联汽车(上海)试点示范区,还是5G汽车联盟中仅有的两个测试区单位之一,在建设世界汽车产业中心的进程中发挥着重要的作用。汽车城希望在双方今后的合作中,最大化发挥自身的优势,为汽车产业的发展贡献力量。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

观致汽车有限公司 观致汽车是一家创自中国、具备世界领先水准的中国汽车公司。汇集国际与中国汽车业顶尖团队,以卓越品质和精湛制造,为用户带来愉悦安全的驾乘体验。其五大核心支柱为:国际品质的细致工艺、独具风格的设计语言、领先行业的智能互联、精准稳健的性能表现和突破创新的客户体验。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
朱齐晨江苏2018-07-23
王宝鑫江西2018-07-23
吕玥蒽2018-07-23
侯华亮天津2018-07-23
邱丽恒2018-07-23