手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 科技资源平台 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学会动态 > 学会新闻

“2017(第十四届)全国汽车职业教育年会”在南京隆重召开

发布时间:2017-11-24 来源:中国汽车工程学会

2017年11月14-16日,“2017(第十四届)全国汽车职业教育年会”在南京隆重召开。来自相关政府部门、行业组织、企业、院校的代表约400多人出席了会议。

本届年会是由中国汽车工程学会、中国职业技术教育学会主办,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会、南京金陵中等专业学校承办的一年一度的汽车人才培养和职业教育领域最高层次的学术年会。

作为国内汽车人才培养和职业教育领域产学研紧密结合,交流思想、探索路径、引领发展的重要平台,汽车职教年会的不变宗旨是“搭建汽车产业与职业教育交流互动平台”,在此宗旨下,每年设置一个主题,力求反映当前热点。为了进一步体现“开放办会”的理念,年会组委会于今年3月份便启动了面向全国汽车职业教育界广泛征集年会主题和议题的活动。在大家的配合与支持下,推举产生了2017年会的主题,即“推动产教深度融合,促进汽车产业升级”;同时推举产生了年会的主要议题,包括 “中国汽车产业中长期发展规划解读”、“国家资历框架背景下职业与专业的关系”、“中国汽车产业中长期人才发展规划研究观点分享”、“新能源汽车专业建设”、“智能网联汽车发展趋势及人才培养”等。

围绕以上主题和议题,组委会精心策划安排了2017年会主会场、分会场和参观考察的内容。主会场安排了中国汽车工程学会、中国职业技术教育学会相关领导的主旨报告;相关专家、企业、学校的主题发言。设立了“顺应汽车维修模式变革,培养后市场双创人才”专题分会、“汽车网络服务专业”共建共享专题分会、“新时代背景下新能源与智能网联汽车人才培养和专业建设”专题分会、汽车涂装维修人才培养专题分会四个分会场。安排了对承办校理实一体化教学的观摩。


“顺应汽车维修模式变革,培养后市场双创人才”专题分会


“汽车网络服务专业”共建共享专题分会


“新时代背景下新能源与智能网联汽车人才培养和专业建设”专题分会


汽车涂装维修人才培养专题分会

“全国汽车职业教育集团第一届理事会第四次会议”与年会同期召开,来自集团理事单位的代表及旁听代表约150人出席了会议。

(2)

最新加入团体会员 加入团体会员

长春师范大学

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
龚瑞2017-12-13
丁贝贝河南2017-12-13
韩尔樑安徽2017-12-13
敖银辉广东2017-12-13
董学锋吉林2017-12-13