手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国汽车工程学会八届九次常务理事会在京召开

发布时间:2017-05-19 来源:中国汽车工程学会

2017年5月19日,中国汽车工程学会八届九次常务理事会在北京成功召开,来自于本行业约90位常务理事和常务理事代表出席会议,会议由中国汽车工程学会付于武理事长主持。


中国汽车工程学会理事长付于武

付于武理事长首先传达了《中国科协创新驱动助力工程总结交流会》和《中国科协2017年学会学术工作会议》文件精神。


中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华

会议审议并以举手表决的方式通过了中国汽车工程学会换届方案、关于修订《中国汽车工程学会章程》的建议、关于设立中国汽车工程学会监事会的议案、关于成立中国汽车工程学会换届筹备工作组的建议、关于开展评选表彰第八届理事会期间先进集体和先进个人的建议、关于理事会人员变动情况的说明,批准中国汽车工程学会振动噪声分会换届。


中国汽车工程学会副理事长李骏院士发言

各位常务理事就中国汽车工程学会换届方案、个人会员发展与服务、学会组织工作建设情况以及学会改革发展等问题进行了深入交流与讨论。与会代表指出,要把个人会员发展与服务作为学会九届的战略性工作来部署,要重视挖掘会员权益,增加个人会员的荣誉感和归属感,特别是吸引更多的学生会员参与学会工作;进一步强化学会的学术性和专业性,发挥好行业技术引领作用;做好分支机构规划工作,为一线科技工作者搭建更多的学术交流平台;做好学会和地方学会协同发展,建设好学会组织体系工作网。

付于武理事长总结强调,学会未来发展一是要坚持学术为本;二是进一步强化为会员服务理念,建设汽车工程师之家;三是要抓紧对学会组织体系进行顶层设计。学会要牢牢抓住换届这一契机,以换届促发展,科学、系统、稳妥、规范、有序地开展换届工作。

中国汽车工程学会专业分会秘书长、学会秘书处各部门负责人列席本次会议。

(1)

最新加入团体会员 加入团体会员

北京奇虎科技有限公司 北京奇虎科技有限公司(以下简称360)是中国领先的互联网和手机安全产品及服务供应商。360公司作为中国领先的互联网络安全企业,汇聚了国内规模领先的高水平安全技术团队,积累了接近万件原创技术和核心技术的专利,并在此基础上开发出拥有数亿用户的360安全卫士、360手机卫士等安全产品,同时为上百万家国家机关和企事业单位提供包括安全咨询、安全运维、 安全培训等全方位安全服务。360公司自主研发的全球网络攻击实时监测预警系统曾受到习近平主席和刘云山常委的视察。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
周勇北京2017-07-26
李继宏广西2017-07-26
庞晓红广西2017-07-26
郭润清天津2017-07-26
钱峰江苏2017-07-26