手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学会动态 > 学会新闻

2017年中国汽车工程学会与地方学会秘书长联席工作会在江西上饶成功召开

发布时间:2017-04-12 来源:中国汽车工程学会

2017年4月7日,“2017年中国汽车工程学会与地方学会秘书长联席工作会”在江西省上饶市召开。江西省工业和信息化委员会装备工业处处长陈军、博能集团上饶客车厂副总经理徐春江及来自全国13个省、直辖市学会理事长、秘书长等20余人参加了此次会议。会议由中国汽车工程学会副秘书长公维洁主持。


中国汽车工程学会副秘书长公维洁主持会议

陈军处长代表江西省工信委对会议的召开表示热烈欢迎。陈处长介绍了江西省汽车产业的发展情况,希望中国汽车工程学会和各地方学会多到江西考察、举办活动,共同支持江西汽车产业的发展。

随后,公维洁秘书长对学会整体工作进行了汇报。各部长围绕专利转化、标准研制、产业研究、工程师水平评价等方面具体介绍了与地方学会的合作思路。公维洁副秘书长鼓励各省市汽车工程学会与中国汽车工程学会一起,大力协同发展个人会员,加强会员服务意识与服务能力,加强学会和科技工作者的联系,更好的为科技工作者服务。


江西省工信委装备工业处陈军处长致辞

各地方学会秘书长就各地区汽车学会业务发展情况进行了交流与探讨。代表们表示,学会系统在中国科协改革发展的大力推进下,正在不断创新工作机制和工作模式,全国地方汽车学会需共同探讨学会改革方向、交流创新经验,互通改革实践及业务进展,探索在基础建设、资源共享、业务支撑、会员服务、水平评价等方面进行多方位的交流与合作,切实提升中国汽车工程学会系统的服务能力。


江西省汽车工程学会秘书长王东林发言

公维洁副秘书长做了总结讲话。她表示,全国各省市汽车工程学会的发展各具优势、各有特色,希望各省市之间、各地区与中国汽车工程学会之间加强沟通和交流,借鉴优秀发展模式,加强横向业务合作,着力提升学会服务能力,在资源共享、会员服务、水平评价等多方面协同,共同促进学会系统的改革发展。

会议同期代表参观了博能上饶客车厂、安驰新能源有限公司、汉腾汽车有限公司等汽车企业。

 

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

营口阿部配线有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
管重霄内蒙古2017-08-21
廖晨婷2017-08-21
袁金呈湖北2017-08-21
方河俊2017-08-21
颜波2017-08-21