手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动预告

【领军人才第二期开班啦】:3月23日赵福全教授深度解析

发布时间:2019-03-20 来源:中国汽车工程学会

【项目动态】2019年1月20日,2019年度工业和信息化部汽车行业领军人才项目(第一期)在京启动,人民大学金灿荣教授(央视特约评论员)为领军学员分享了《国际关系与中国外交,对中小企业经营战略的启示》,闫建来副秘书长分享了《汽车产业愿景与目标》,郑沛老师分享了《如何与德国人做生意》。我们从第一期学员中成功选拔推荐了22名领军学员赴德参加中德政府组织并全额资助的20多天考察学习、商务对接与技术合作的项目,成效斐然,深受领军企业家好评。此次第二期开班,我们将继续选拔推荐30名领军学员参加下半年的中德技术合作项目。

【项目预告】3月23日,2019年度工业和信息化部汽车行业领军人才项目(第二期)将在京正式启动,汽车领域知名专家赵福全教授将做客中国汽车工程学会,为领军学员深度解析《汽车产业重构与企业战略转型》,他将从汽车产业重构的大背景下,汽车产业链中小企业如何战略转型,智能网联汽车发展趋势与产业机遇等几个维度分享相关内容及其独特的见解。

【赵福全教授简介】

清华大学汽车工程系教授、博士生导师、汽车产业与技术战略研究院 (TASRI) 院长,世界汽车工程学会联合会(FISITA)主席,美国汽车工程师学会会士,中国汽车工程学会理事长特别顾问、技术管理分会主任委员、CTO峰会召集人、国际技术咨询委员会(iTAC)委员,科技部电动汽车总体专家组专家,国家科技奖励评审专家,科技部“十三五”交通领域专家组成员,国家“青年千人计划”评审专家,国家长江学者通讯评审专家,多个地方政府及多家企业的首席战略顾问。

赵福全教授从事汽车产业发展、企业运营与管理、技术发展路线等方面的研究,并担任《Automotive Innovation》(中国汽车工程学会英文期刊)创刊联合主编;《汽车安全与节能学报》等国内外期刊编委及编委会副主任委员。出版中英文专著8部;在主流刊物及重要学术会议上发表英、日、中文学术论文300余篇。主持开发过近20款整车及10余款动力总成产品;拥有授权发明专利300余项;已获各种荣誉及行业、省部级以上奖项共30余项。

随着人工智能、移动互联、大数据等新一代信息技术的迅速发展,汽车产业正在进入一个大的技术变革时期,智能制造与智能网联趋势,也正在引领整车及相关零部件企业进入战略转型的关键节点。

赵福全教授此次将从汽车产业重构的大背景下,分享智能网联汽车技术趋势、产业前景与机遇,汽车产业链中小企业如何在瞬息万变的市场竞争中,抓住机遇,实现模式创新等方面进行深度剖析,并与领军学员进行交流互动,共同探讨新技术对产业,对产业链中小企业发展与战略转型的影响。

【项目背景】

工业和信息化部汽车行业中小企业
经营管理领军人才项目

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才项目是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。领军人才培训以建立和完善优质培训资源为依托,以提高中小企业现代经营管理水平和企业竞争力为核心,以培养高素质企业家和职业经理人为重点,统筹推进中小企业经营管理人才队伍建设。2012年启动至今,6年来形成了横向上跨区域、跨机构全国选课和纵向上“结业不毕业”持续复训的项目特色,共有包括中国汽车工程学会在内的29家承办机构和32个行业参与工作,学员企业间每一年达成的合作成果有近200项,成果丰硕。

2018-2019年度工业和信息化部汽车行业领军人才项目将在北京、上海、武汉等地组织集中培训课程和中德技术合作商务对接活动,重点安排“智能制造与战略转型”、“产业政策与企业规划”、“汽车前沿技术与整零协同”、“海外拓展和商务管理”等方面的培训,通过组织学员进行整零之间的互动交流,跨区域的行业交流、跨国跨界的管理思维学习,不断满足学员对于企业管理和技术合作的新需求。

【具体事宜请咨询】

(1)中国汽车工程学会领军人才项目办公室

联系人:刘博

座机:010-50950052/50911098

手机:13161675711


刘博的微信二维码(长按加好友咨询)

 

(2)工业和信息化部汽车行业领军人才项目办公室

联系人:徐念峰    

座机:010-50950077/50911093

手机:13911997136

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司 清研新能源汽车检验检测项目是襄州区政府与清华大学天津高端装备研究院,联手共同打造的重要合作项目。该项目旨在发挥清华大学天津高端装备研究院的技术优势和襄阳市在新能源汽车领域的产业优势,重点开展第三方试验测试服务、高端非标测试装备集成制造及工程咨询服务。服务领域覆盖新能源汽车、航空航天、机器人、电力能源、轨道交通等行业。该项目对于支撑和配套襄阳新能源汽车产业链,助力襄阳打造中国新能源汽车之都具有重要意义。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
李昌健2019-07-19
郭世永2019-07-19
尚家杰黑龙江2019-07-19
倪四桥2019-07-19
赵永红浙江2019-07-19