手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 行业动态 > 会员动态

【会员动态】威马汽车“受追捧” 继百度之后 腾讯也迅速完成对其注资

发布时间:2017-12-26 来源:中国汽车工程学会

近日,威马汽车宣布和诚通基金达成全面战略合作。威马汽车在EX5纯电动乘用车亮相之前,刚刚进行了一轮融资,该轮融资由百度资本领投,百度集团等机构跟投。现在,威马汽车再次获得了中国国有企业结构调整基金、五矿资本(香港)、腾讯集团、红杉资本中国基金的新一轮投资。有趣的是百度和腾讯两大中国互联网巨头的加入让品牌未来的产品更有看点。

“与诚通基金、五矿集团形成资本层面的合作,将助力威马更好、更快速地布局上下游价值链资源,快速形成围绕量产产品的垂直化出行服务生态。”威马汽车创始人沈晖表示:“腾讯集团的进入,将会在‘连接’与‘内容’等腾讯的优势领域,为威马引入更广泛资源,深度扩展产品的智能化体验。”

而威马汽车短期之内引入百度及腾讯两家互联网头部企业及一系列互联网投资基金、国家级别战略投资者的资本注入,体现了资本市场对中国新能源智能汽车的看好,以及对威马团队和产品的高度认同。

威马汽车以智能电动汽车作为载体,先后和百度、腾讯、华为、科大讯飞、网易、360、Mobileye、博世、西门子、博格华纳等企业展开战略合作。

旗下首款量产车产品EX5是一款纯电动智能化SUV车型,起步价格位于20万元区间,具备丰富的智能交互功能。位于浙江温州的智能制造工厂将于2018年一季度开始小批量量产下线,明年4月份的北京车展将会开启预订。

(来源:TechWeb)

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

宁波福尔达智能科技有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
徐鹏广西2018-04-19
唐一宇广西2018-04-19
裴雪雯香港2018-04-19
王华权四川2018-04-19
高阳2018-04-19