手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

盐城市政府副秘书长姚学龙一行到访我会

发布时间:2015-07-28 来源:中国汽车工程学会

2015年7月27日,江苏盐城市人民政府副秘书长姚学龙、发改委副主任顾光明一行到访中国汽车工程学会,就“新能源汽车发展最新情况”进行了座谈,中汽学会张进华秘书长、侯福深副秘书长及相关工作人员进行了接待。

首先,张进华秘书长对盐城市政府各位领导的到访表示了热烈欢迎。之后,盐城市姚学龙副秘书长介绍了此行目的,并详细介绍了想具体交流的几个内容,包括国内外新能源汽车最新发展情况、制约瓶颈、适合盐城的新能源汽车发展路径等。而后,张进华秘书长分别从国家及企业层面介绍了目前全球新能源汽车的发展现状、存在的制约问题以及未来发展趋势等情况。之后,结合盐城市风光电等方面的自然优势,张进华秘书长分别从新能源汽车制造端、应用端提出了适合盐城如何推进新能源汽车发展的建议。此外,双方还就正在申报的全球环境基金(GEF)中国新能源汽车和可再生能源综合应用商业化推广项目进行了交流。

通过此次交流,双方对如何推进盐城新能源汽车发展有了更清晰的认识,并为双方下一步合作奠定了基础。

背景材料:为推动盐城汽车产业进步、推进新能源汽车产业发展、弘扬汽车文化、传播和普及汽车科技知识、培养汽车人才,促进盐城汽车产业的协调发展和产业升级,2012年11月,中国汽车工程学会与盐城市人民政府签订了“战略合作协议”。同年,受盐城市政府委托,中汽学会承担并顺利完成了《盐城市节能与新能源汽车发展规划(修编)》工作。

(1)

最新加入团体会员 加入团体会员

合肥智芯半导体有限公司 2019年12月 苏州萨沙迈半导体成立; 公司是一家集软、硬件研发、贸易、技术服务为一体的高科技半导体公司; 我们的团队 主要来自,国际知名半导体公司,具有丰富的汽车电子产品定义、产品设计、系统应用开发和市场推广经验; 核心成员,在半导体行业已有超过20年的从业经验; 研发人员,90%以上的人员为国内外知名院校的硕士、博士毕业生。 我们的产品 主要应用于汽车系统的高可靠性控制器和处理器芯片 2020年4月 公司第一颗测试芯片完成设计,已经委托晶圆厂进行生产。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
谯渊北京2020-07-17
周海琴2020-07-16
郭志伟2020-07-16
彭保山2020-07-16
王青云湖北2020-07-16