手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

“第二期汽车研发项目管理”高级研修班在京圆满结课

发布时间:2015-06-29 来源:中国汽车工程学会

 

2015年5月14~15日,中国汽车工程学会在京举办了“第二期汽车研发项目管理”高级研修班,这是继成功举办了一期“研发项目管理”高级研修班之后,应广大企业技术创新与管理的切实需求,又举办了第二期培训。来自一汽集团、南汽集团、北汽股份、上海汇众、潍柴动力、清华汽车产业与技术战略研究院、北京理工大学等企业与院校的30多位学员与老师积极互动,圆满地完成了本次研修班的各项内容。

 

本次研修班由清华大学国际工程项目管理研究院的周小桥博士主讲,周博士结合多年国外跨国公司的亲身经历,针对汽车研发项目管理中的项目组建、项目计划制定、项目计划控制、质量控制、成本管理及风险管理等主要环节设计了多个教学案例。研修班将学员分成5组,在周博士的精心指导下通过与老师互动、小组之间互动、小组内部协作等方式,各组圆满完成了识别项目需求、确定项目工作分解结构、编制项目网络图、跟踪项目执行及效果4个教学案例训练。经过周博士的细致分析和点评,学员们进一步理解了“汽车研发项目管理”的核心知识,提高了研发项目管理的实施能力。本次研修班取得了良好的教学效果,受到了学员的一致欢迎和好评。培训结束后,中国汽车工程学会给学员颁发了结业证书。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

江苏桅杆电子科技有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
部荣河北2019-11-21
谢勇2019-11-21
谢勇2019-11-21
叶芳2019-11-21
陈子豪2019-11-20