手机网站   收藏网站   English
会士 | 个人会员登录 | 单位会员登录
党建强会 团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 电动车/可再生能源 燃料电池协会 科技期刊 科技奖励 水平评价

首页 > 学会动态 > 活动报道

“汽车轻量化技术创新战略联盟2014年工作会议”在京召开

发布时间:2014-06-06 来源:中国汽车工程学会

2014年5月28~29日,汽车轻量化技术创新战略联盟2014年工作会议在北京市成功举办,会议由联盟伙伴单位凌云工业股份有限公司承办。

会议总结了联盟2013年的工作,并讨论确定了2014年的工作重点。国家科技部、发改委、中国科协、兵器工业集团等单位的有关领导出席会议并致辞,来自联盟15家成员单位以及30余家伙伴单位的近120人参加了会议

会上,联盟秘书处通报了过去一年来的主要工作进展,提出了本年度的工作设想,并重点介绍了联盟所承担国家“十二五”科技支撑计划“汽车关键轻量化技术开发与整车的集成应用”项目的完成情况;联盟部分单位就过去一年在轻量化整车和零部件开发、汽车复合材料开发和应用等方面的最新进展情况做了交流;联盟成员单位中国汽研的周佳博士就2013年欧洲车身会议展示的主要车型在轻量化设计、选材、制造技术以及连接技术等方面的情况做了总结报告。

联盟理事长付于武在会上做了重要讲话。付理事长对联盟成立以来在争取政府支持、产学研机制创新、关键技术攻关三个方面取得的主要成果进行了总结,并对联盟今后如何纵深发展和汽车轻量化技术路线图的研究等工作做了重要指示,为联盟下一步的工作指明了方向。

与会专家及各单位代表积极参与讨论,为联盟长效发展建议献策,提出了很多宝贵的意见与建议。与会代表一致表示,工作会议及时准确地分析了我国汽车行业的当前形势,理清了思路,为联盟下一阶段的发展奠定了良好的基础。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

延边国泰新能源汽车有限公司 延边国泰新能源汽车有限公司是一家集新能源客车及专用车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化智能制造企业。公司成立于2018年2月,生产基地位于延吉市国际空港经济开发区,总投资为20.2亿,生产基地占地面积逾250,000平方米,现代化厂房建筑面积为11.7万平方米,专业研发人员占比约39%。具备年产10000台新能源客车及专用车的生产能力,四大工艺能力齐全,试制及试验验证设施齐备,为东北地区最为先进、规模最大的新能源客车及专用车生产基地。公司产品将覆盖公交、旅游、客运、物流、专用车、机场摆渡车等众多平台。

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
陆铭2020-08-07
谭海伦2020-08-06
陈楠楠2020-08-06
丁啸云2020-08-06
任秉韬北京2020-08-06