手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 业务介绍 > 《汽车工程》

《汽车工程》

《汽车工程》创刊于1979年,是由中国科学技术协会主管、中国汽车工程学会主办的综合反映我国汽车行业研究水平的学术性期刊,在国内汽车科技学术界具有较高的权威性和影响力,被美国《工程索引》(Ei)等多家数据库收录,是中国科技类期刊的核心期刊,荣获2002年“百种中国杰出学术期刊”称号,2008-2014年连续被评为中国精品科技期刊。

 

本刊的主要内容是关于汽车理论的探讨、汽车整车及零部件在产品开发、设计、制造、使用和试验研究等方面的学术论文,全面反映各种高新技术(如:信息、计算机及网络、自动化、微电子、通信、新能源、新材料、新工艺、环保等技术)在汽车及交通领域中的应用。创刊至今,《汽车工程》受到了国内外汽车学术界的高度重视。