手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 业务介绍 > 全国汽车职业教育集团

全国汽车职业教育集团

我会牵头,相关职业院校、本科院校,汽车及关键零部件企业、汽车服务贸易企业、汽车保修设备及教具企业,相关行业组织、研究机构、培训机构等按照平等原则组成的具有联合性、互利性、非营利性的职业教育联合体。2014年11月、2015年10月分别召开了集团第一届理事会第一、第二次会议。2016年8月,集团所属汽车维修专业委员会和汽车营销专业委员会在杭州成立。2016年11月上旬,集团第一届理事会第三次会议在北京召开。

 

职教集团的宗旨是:强化和提高行业指导能力,发挥企业在人才培养和职业教育方面的重要作用,努力实践产学研联盟和集团化办学模式,加强现代学徒制探索,促进资源的集成和共享,提升学校服务产业能力。按照市场化运作方式,实现产教融合,互利共赢,科学发展。努力建设集人才培养、教学科研、实习实训、就业指导、产业开发、信息咨询、技术服务等功能于一体的一流职教集团,形成生源链、师资链、信息链、成果转化链、就业链,构建政府主导、行业指导、企业参与的现代职教体系,促进成员单位的科学发展。