手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 业务介绍 > 继续教育

继续教育

促进汽车专业技术人才成长始终是中汽学会的重要宗旨,而其中工程教育专业认证、水平评价和继续教育则是中汽学会在培养人才方面的核心业务链,并且是三位一体的有机组合。通过多年的探索与实践,中汽学会依托专业分会、地方学会和第三方合作伙伴,构建了面向全行业的培训体系,可以提供公共课程和定制课程两类培训服务。

 

公共课程:又分为工程师和教师两类课程。工程师课程主要面向制造业专业技术人员和相关管理人员提供研发、制造技术及相关管理课程。教师课程主要包括“全国汽车教学名师研修”、“全国汽车双师认证培训”、“全国汽车双师专项技能特训”等项目,旨在全面培养汽车专业教师工程师、技师和教师“三师能力”(职业教育方法能力、汽车工程理论能力、动手实践能力)。

 

定制课程:对应公共课程的两类服务人群,接受企业、学校委托,对其特定人群提升能力的特殊需要,定制相关课程并组织实施。