手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 最新动态 > 联盟动态

《电动自动驾驶汽车关键技术研究与示范运行》项目2018年中期检查会在北京顺利召开

发布时间:2018-06-29 来源:中国汽车工程学会

6月29日,国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项2017年立项项目《电动自动驾驶汽车关键技术研究与示范运行》2018年中期检查会在北京召开。项目负责人清华大学教授、中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏和项目组成员共30余人参加本次会议。

 

 

会上,项目中五个课题牵头单位的负责人分别汇报了2018年上半年各课题的技术进展和下一步工作计划。随后李骏院士针对项目总体进展及出现的问题进行了总结发言,李院士提出本项目的推动要实现三个统一:统一的目标,制定满足SAE J3016标准的高速/城市L3级自动驾驶场景;统一的架构,制定统一的传感器硬件、计算平台软硬件、操作系统、芯片等自动驾驶系统架构;统一的技术方案,希望将项目成果分布式地应用到整车企业的量产车辆上。最后李骏院士还对项目中的测试、示范应用以及研发流程管理等方面提出了要求。

本项目紧密围绕我国电动汽车智能化战略和国际前沿趋势,开展电动自动驾驶汽车共性关键技术研究,实现标准测试环境、高速与城市结构化道路下160辆电动自动驾驶汽车100万公里示范运行。在电动汽车平台上率先实现对国际智能网联技术的追踪、引领乃至占据研发制高点,推进我国电动汽车智能化达到国际一流水平。项目秉承“聚焦未来、产品驱动、协同创新、共建共享”原则,构建具备中国智能网联汽车技术特征的电动自动驾驶汽车关键共性技术自主创新与整零同步开发体系,推进国内主要整车厂家形成系统集成与全产业链控制能力,全面提升我国汽车产品安全、舒适、节能与环保性能,为实现智能安全、智能移动、智能共享、智能服务等交通出行颠覆性创新提供技术支撑,具有巨大的社会经济效益和可行的产业化前景。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
于海兴湖北2018-09-19
宋东方2018-09-19
赵洪雪北京2018-09-19
叶治北京2018-09-19
潘云霄北京2018-09-19