手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 最新动态 > 联盟动态

北汽B级高性能纯电动轿车开发课题完成技术验收

发布时间:2018-04-09 来源:中国汽车工程学会

2018年4月9日,电动汽车产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)组织专家在北京对北京新能源汽车股份有限公司(以下简称北汽新能源)牵头承担的国家科技支撑计划“北汽B级高性能纯电动轿车开发”课题进行了技术验收。联盟侯福深副秘书长、北汽新能源陈上华副总经理、北汽新能源研究院杨子发院长、李玉军副院长、魏跃远副院长及课题牵头单位、课题参与单位的主要技术骨干、验收专家组成员及联盟秘书处共30余人参加了会议。其中,验收专家组由长安汽车研究院汪正胜总工程师、中国电子科技集团第十八研究所肖成伟主任、安徽江淮汽车集团新能源汽车研究院赵久志高级工程师、上海电驱动股份有限公张舟云司副总经理、普天新能源有限责任公司技术部邵浙海总经理、北京交通大学张欣教授、北京航空航天大学杨世春教授组成。长安汽车研究院汪正胜总工程师担任验收专家组组长。

北汽B级高性能纯电动轿车开发课题是联盟承担的国家科技支撑计划“下一代低能耗纯电动轿车平台及整车技术开发”项目的子课题六,由北京新能源汽车股份有限公司牵头承担,合清华大学、同济大学、浙江亚太机电股份有限公司、重庆青山工业有限责任公司、中兴新能源汽车有限公司、中国科学院电工研究所、上海中科深江电动车辆有限公司等单位联合参与开发。经过三年的研究开发,课题完成了北汽B级高性能纯电动轿车开发,包括四驱动力系统结构设计及整车总布置、四驱底盘结构设计、轻量化车身技术、四驱控制方法、远程控制及智能辅助驾驶技术、多档化、高速化变速器技术、无线充电技术、制动能量回收技术等,完成了2台样车开发,完成了课题要求的各项研究内容。

会上,验收专家组审阅了验收材料,听取了课题负责人北汽新能源研究院副院长李玉军的技术汇报,对课题成果进行了考察,对相关问题进行了详细质询,经认真讨论,专家组一致认为,课题组完成了任务书规定的研究内容,主要考核指标达到了规定要求,同意通过技术验收。

此外,会议同期,验收了浙江亚太机电股份有限公司承担的联盟共性技术课题电驱动轿车制动能量回收系统研发与产业化,中兴新能源汽车有限责任公司承担的联盟共性技术课题电动乘用车无线充电系统研制与示范。

 

 

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

长扬科技(北京)有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
朱齐晨2018-05-24
陈豪杰2018-05-24
姬名臣2018-05-24
李高鹏河南2018-05-24
杨得新上海2018-05-24