手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 最新动态 > 工作通知

关于成立中国汽车工程学会标准化工作委员会的通知

发布时间:2018-01-25 来源:中国汽车工程学会

各有关单位:

培育发展团体标准是国家深化标准化工作改革,加快构建我国新型标准体系的重要举措。近年来,我会一直大力推进汽车行业团体标准研制工作,先后承担了中国科协所属学会有序承接政府转移职能团体标准试点工作和国标委团体标准试点,取得明显成效。为进一步加强我会标准化工作的顶层设计和全局统筹,经中国汽车工程学会八届七次常务理事会审议,决定成立中国汽车工程学会标准化工作委员会。

为充分体现中国汽车工程学会标准化工作委员会专业技术权威性及专业领域覆盖面,主要依托中国汽车工程学会专业分会组建了第一届标准化工作委员会,并聘请了行业研究机构及全国汽车标准化技术委员会权威专家担任工作委员会领导职务。第一届标准化工作委员会委员28名,其中主任1名,副主任3名,聘期五年(2018年1月至2022年12月)。

中国汽车工程学会标准化工作委员会作为标准化工作的咨询及决策层,将负责对涉及标准化工作发展方向、发展战略、运行机制等的重大问题进行决策;负责对标准化工作年度报告进行审议;负责重大事项咨询审查和标准化工作绩效评估;并作为中国汽车工程学会标准化工作申诉的最终仲裁机构。

附件:中国汽车工程学会标准化工作委员会委员名单

二〇一八年一月十七日

(1)

最新加入团体会员 加入团体会员

史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
王力东上海2018-08-19
侯洁湖北2018-08-19
黄海波四川2018-08-19
钱勇上海2018-08-19
赖品联广西2018-08-19