手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 最新动态 > 联盟动态

中国智能网联汽车产业创新联盟 测试示范工作组第一次工作会议成功举办

发布时间:2017-06-14 来源:中国汽车工程学会

2017年6月13日,值“中国智能网联汽车产业创新联盟”成立之际,联盟测试示范工作组第一次工作会议在北京举办。工业和信息化部批准的上海、重庆、武汉、无锡、长春、北京和杭州等7家示范区悉数参会。工业和信息化部相关领导、行业专家和整车企业代表出席会议。

会议首先由来自各家示范区代表介绍了示范区建设和测试开展的情况。从介绍中了解到,各个示范区在基础设施建设、应用场景设计等方面存在很多共同点,例如,都包括了自主智能化和网联化两条技术路线,都从封闭区域向开放区域逐步过渡,都考虑了高速、城区等多种道路类型,都考虑了智能汽车与智能交通、智慧城市的有机结合。同时也有各自突出的个性化特点,譬如长春示范区突出体现北方高寒的特点;重庆示范区体现山城特色;北京示范区结合京津冀地区特有的交通路口及主辅路环境设立测试场景;武汉示范区更多考虑测绘和地理信息。重庆、上海两家示范区还分别就智能网联汽车测试规范研究和全息驾驶场景库建设分享了工作经验和思路。

参会代表就测试规范和场景库建设等问题进行了热烈讨论。一致认为,中国独有的驾驶场景是重要的战略资源,应该在政府的统筹协调下,按照统一的标准,由整车、示范区等相关单位共同建设成为行业公共服务平台,并进行有序使用和开发,更好地服务于具有自主特色的智能网联汽车技术和产业发展。

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

上海日顺电子器材有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
管重霄内蒙古2017-08-21
廖晨婷2017-08-21
袁金呈湖北2017-08-21
方河俊2017-08-21
颜波2017-08-21