手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车联盟 智能网联汽车联盟 汽车轻量化联盟 大学生方程式 巴哈大赛 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 最新动态 > 联盟动态

汽车轻量化联盟召开2017年工作会议

发布时间:2017-05-11 来源:中国汽车工程学会

2017年5月9~10日,汽车轻量化技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)2017年工作会议在山东省日照市成功举办。会议由联盟伙伴单位日照钢铁控股集团有限公司承办。会议总结了联盟2016年的工作,并讨论确定了2017年的工作重点。来自联盟18家成员单位、35家伙伴单位以及5家观察员单位的150余人参加了会议。

 

 

会上,联盟秘书处通报了过去一年来的主要工作,提出了2017年以及“十三五”期间的工作计划;长城汽车、广州汽车代表联盟内的乘用车企业分别介绍了各自在开展乘用车轻量化方面的工作和经验;北汽福田代表商用车企业介绍了本公司在商用车轻量化方面的工作进展;宝武钢铁围绕其开发的“宝钢白车身”项目分享了其在汽车用钢开发及应用上的体会;日照钢铁详细介绍了其无头轧制技术(ESP)在汽车用热轧薄板生产方面的优势和现状;南山铝业、杰事杰则分别介绍了其在汽车用铝、工程塑料方面的最新进展。会议期间,还进行了联盟2017年10个创新基地的授牌仪式,联盟理事长付于武、专家委主任王登峰为吉林大学、上汽集团、宝钢股份等10个单位进行了授牌。

 

 

联盟理事长付于武做了总结讲话,深入浅出的谈了轻量化联盟的创新性、奠基性、战略性和辐射性效应,并对联盟秘书处和各单位的工作提出了要求,一是要认真学习《汽车产业中长期发展规划》和《节能与新能源汽车技术路线图》两个文件,二是要继续坚持开展跨产业协同创新、坚持出成果和出人才的理念、坚持下沉基层,以不断提升行业的轻量化水平,从而为联盟秘书处和各单位下一步的工作指明了方向。

(12)

最新加入团体会员 加入团体会员

上海英汇科技发展有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
杨帆2017-11-21
冉寒冬2017-11-21
王璐2017-11-21
彭秀辽宁2017-11-21
兰曦北京2017-11-21